Дикая рыба

Рецепты из консервированного кальмара


Кальмар — лёгкий и питательный, его можно использовать как самостоятельную закуску, выгодно оттенив соком лимона, оливками или зеленью, так и в виде основного ингредиента для салатов.
Кальмар «Аквамарин» — дальневосточный кальмар, признанный экспертами лучшим в мире по вкусовым качествам. Блюда из нежного мяса кальмара станут оригинальным экзотическим украшением праздничного стола.
Рыбные консервы «Аквамарин» изготавливаются согласно высоким стандартам качества. Не содержат консервантов, красителей, усилителей вкуса и ГМО.
Салат с кальмаром и перепелиными яйцамиСалат с кальмаром и перепелиными яйцами
Время приготовления: 20 мин;
Ингредиенты:
Кальмар «Аквамарин» (кусочки) — 185 г

Посмотреть весь рецепт »

Перепелиные яйца — 4 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Оливки без косточек — 150 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Соевый соус — 1 ст.л.
Сыр пармезан — 30 г;
Соль, перец — по вкусу
Зелень салата, лук порей
Способ приготовления:
Перепелиные яйца и помидоры разрезать пополам, смешать в салатнике с кальмаром, добавить салат, лук и оливки. Заправить оливковым маслом с соевым соусом, посолить и перчить, перемешать. Сверху салат посыпать тертым пармезаном.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Салат из кальмаров в сырных корзинкахСалат из кальмаров в сырных корзинках
Время приготовления: 30 мин;
Ингредиенты:
Кальмар «Аквамарин» (кусочки) — 185 г

Посмотреть весь рецепт »

Огурец — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдых сортов — 300 г
Майонез — 150 г
Способ приготовления:
Корзинки сырные: натереть сыр на тёрке. Тарелку диаметром 10-12 см смазать маслом и посыпать плотно сыром. Расплавить сыр в микроволновке, дать немного остыть и переложить на перевёрнутый стакан. Поставить в холодильник до полного остывания. Таким образом сделать корзинки из всего натёртого сыра.
Начинка: Огурцы нарезать соломкой. Яйца мелко порезать. Смешать с кальмаром, посолить, заправить майонезом и поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол разложить в корзиночки.
Украсить оливками, листьями салата и лимоном.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Салат из кальмаров и огурцовСалат из кальмаров и огурцов
Время приготовления: 15 мин;
Ингредиенты:
Кальмар «Аквамарин» (кусочки) — 185 г

Посмотреть весь рецепт »

Огурец — 1 шт.
Яйца варённые — 4 шт.
Салат листовой — 1 кочан
Лук зеленый — небольшой пучок
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Перец черный, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Огурец промыть и порезать крупной соломкой, яйца — кубиками. Листья салата порвать руками. Выложить на блюдо салат, сверху добавить кальмары, огурец, яйца и мелко рубленный лук. Посолить, поперчить, заправить смесью сметаны и майонеза.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!