Мидии – живут только в чистой проточной воде. Это диетический низкокалорийный продукт, который является природным антиоксидантом. Уникальное мясо моллюска почти не содержит углеводов, зато имеет высокую концентрацию качественного белка, витаминов В и Е. Мидии «Аквамарин» по достоинству будут оценены истинными гурманами – светлые, упругие мидий в прозрачном рассоле с натуральным и нежным вкусом были выловлены в Восточно-китайском море. Мидии Аквамарин можно использовать в любом блюде, будь то салат, ризотто или паста. Рыбные консервы «Аквамарин» изготавливаются согласно высоким стандартам качества. Не содержат консервантов, красителей, усилителей вкуса и ГМО.
Салат с мидиями
Время приготовления: 20 мин;
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мидии натуральные «Аквамарин» — 2 банки
перец паприки разного цвета 3 шт — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Чеснок (зубчик) — 1 шт.
Кукуруза консервированная – 240 г
Масло оливковое — 6 ст.л.
Уксус винный – 3 ст.л
Перец чёрный, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Перец нарезать соломкой, огурец ломтиками, чеснок мелко порубить
Уксус соединить с маслом, солью, перцем, чесноком и заправить овощи. Оставить в холодильнике на час. Аккуратно смешать овощи с кукурузой и мидиями.
При подаче посыпать салат кольцами лука.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!
Ракушки фаршированные мидиями
Время приготовления: 20 мин;
Количество порций: 2 шт;
Ингредиенты:
Мидии натуральные «Аквамарин» — 1 банка
Помидор — 3 шт.
Ракушки (макароны) – 10 шт
Масло сливочное- 1 ст.л.
Перец чёрный, соль – по вкусу
Для соуса:
Молоко – 100 мл
Сыр твердых сортов – 40 г
Масло сливочное- 1 ст.л.
Мука – 0,5 ст.л.
Паприка, соль, мускатный орех, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Масло растопить на сковороде, выложить помидоры, предварительно очистив их от кожицы и мелко порезав. Посолить, поперчить. Добавить сахар и тушить 3 минуты. Добавить измельченный чеснок и мидии. Тушить еще 3 минуты.
Из молока, сыра, сливочного масла и специй приготовить сливочный соус.
“Ракушки” отварить в подсоленной воде.
На блюдо выложить подготовленные “ракушки”, наполнить их мидиями и полить сливочным соусом.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!