Дикая рыба

Рецепты из консервированного тунца


Тунец является рекордсменом среди морепродуктов по содержанию полезных Омега-3 жирных кислот.
Эта рыба имеет важное промысловое значение и по популярности занимает второе место в мире среди всех видов морепродуктов, после креветок. А самым крупным потребителем этой рыбы по праву считается Япония, которой в год требуется около 43 тысяч тонн.
Мясо тунца имеет изысканный нежный вкус и считается очень питательным продуктом, богатым белком и гемоглобином. Во Франции его сравнивают с парной телятиной. Тунец используют для приготовления супов, разнообразных салатов и горячих овощных блюд. Его запекают, жарят, тушат, готовят на пару, солят, коптят. Японцы именно из тунца предпочитают готовить знаменитые суши, так как считается, что эта рыба не подвержена заражению паразитами.
Огромной популярностью во всем мире пользуются консервы из тунца. Рыбку консервируют в собственном соку, оливковом или другом растительном масле. Это уже самостоятельная закуска, которую можно дополнить и выгодно оттенить соком лимона, оливками и зеленью. Консервированную рыбу часто добавляют в овощные салаты, или используют для приготовления других блюд, например, начинок для пирогов, пиццы.
Тунец «Аквамарин» — консервируют в собственном соку, оливковом или другом растительном масле. Тунец «Аквамарин» добавляют в овощные салаты, или используют для приготовления других блюд, например, начинок для пирогов, пиццы. Натуральный сбалансированный продукт, выпускается в двух видах: «кусочками» и «для салатов».
Рыбные консервы «Аквамарин» изготавливаются согласно высоким стандартам качества. Не содержат консервантов, красителей, усилителей вкуса и ГМО.
Тальятелле с соусом из консервированного тунцаТальятелле с соусом из консервированного тунца
Время приготовления:40 мин;
Ингредиенты (1 порция):
Тальятелле – 80 г
Консервированный тунец – 50 г
Сливки – 30 г
Маслины – 30 г

Посмотреть весь рецепт »

Лук – 20 г
Сухари крупного помола – 10 г
Натертый пармезан – 10 г
Розмарин – 1 веточка
Кориандр


Способ приготовления:
Для соуса на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и листья розмарина, чтобы они хорошо подрумянились.
Приготовление соуса
Затем добавляем тунец вместе с соком и сливки. Провариваем 2 – 3 мин. Полученную смесь взбиваем в блендере до однородной массы. Доводим до желаемого вкуса с помощью соли и перца, можно добавить немного сахара.
Приготовление соуса с тунцом
Отдельно отвариваем тальятелле.
Приготовление тальятелле
На тарелку наливаем соус из тунца, сверху выкладываем готовые тальятелле.
Приготовление тальятелле с соусом из тунца
Украшаем маслинами, посыпаем сухарями, обжаренными с кориандром, натёртым пармезаном, помидором черри, бейби-шпинатом и кусочками консервированного тунца.
Тальятелле с соусом из консервированного тунца ТМ «Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Перец, фаршированный кус-кусом и тунцом с томатным соусом и марокканскими специямиПерец, фаршированный кус-кусом и тунцом с томатным соусом и марокканскими специями
Время приготовления:50 мин;
Ингредиенты (1 порция):
Небольшой болгарский перец – 1 шт.
Лук шалот – 10 г
Чеснок – 5 г
Лук порей – 10 г

Посмотреть весь рецепт »

Морковь – 20 г
Кабачок – 20 г
Кус-кус – 20 г
Куриный бульон – 50 г
Консервированный тунец – 50 г
Соус:
Томатный соус
Карри – 1 г
Паприка – 1 г
Куркума – 1 г
Чеснок – 5 г
Оливковое масло – 10 г


Способ приготовления:
Сначала подготовим перец. Срезаем верхушку перца, аккуратно чистим изнутри и заливаем кипятком на 3 – 4 мин, чтобы он при запекании не деформировался.
Приготовление перца
На оливковом масле обжариваем лук шалот, нарезанный мелкими кубиками чеснок и лук порей. Как только лук и чеснок станут мягкими, добавляем нарезанную морковь и кабачок. Обжариваем 5 – 10 мин, постоянно помешивая.
Приготовление начинки
Затем добавляем сырой кус-кус, обжариваем его до золотистого цвета.
Приготовление начинки
Добавляем куриный бульон. Провариваем, пока не испарится жидкость, затем накрываем крышкой и отставляем кус-кус настояться.
Через 10 мин открываем крышку, хорошо перемешиваем кус-кус, добавляем консервированный тунец вместе с маслом, хорошо перемешиваем.
Приготовление начинки
Плотно начиняем этой смесью перец. Ставим запекаться в духовку на 10 мин при температуре 180˚С.
Пока перец запекается – готовим соус. На оливковом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета, добавляем томатный соус, карри, паприку и куркуму по вкусу. Можно немного добавить сахара, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
Приготовление соуса
На тарелку наливаем 50 г готового томатного соуса со специями и сверху красиво выставляем запечённый перец. Украшаем листиками базилика или бейби шпината.
Перец, фаршированный кус-кусом и тунцом с томатным соусом и марокканскими специями ТМ «Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Салат с тунцом и запеченным перцемСалат с тунцом и запеченным перцем
Время приготовления: 30 мин;
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Тунец в масле «Аквамарин» — 185 г.

Посмотреть весь рецепт »

Помидоры черри — 5 шт.
Каперсы — 2 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Зелёный лук и листья салата
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ст.л
Соевый соус — ½ ст.л.
Кунжутное масло -½ ч.л.
Горчица — ¼ ч.л.
Укроп – 2 веточки
Сушеный перец чили – по вкусу
Способ приготовления:
Порезать перец пополам и запечь около 10 мин в духовке, разогретой до 200 градусов. Смешать ингредиенты заправки с измельченным укропом, приправить солью и сушеным перцем чили.
Положить в салатник каперсы, нарезанные четвертинками помидоры, тунец и нарезанный зеленый лук. Перемешать с 2/3 заправки. Начинить половинки перца, выложить их на листья салата и полить оставшейся заправкой.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Салат из тунца и грейпфрутаСалат из тунца и грейпфрута
Время приготовления: 15 мин;
Ингредиенты:
Тунец для салатов в собственном соку «Аквамарин» — 185 г

Посмотреть весь рецепт »

Красный лук — ½ шт.
Огурец — 1 шт.
Грейпфрут — 1 шт.
Листья салата — 150 г
Соус:
Мёд — 2 ст.л
Соевый соус — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата порвать, выложить в салатник и аккуратно смешать с тунцом. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть и разрезать на пластинки. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами и добавить к тунцу.
Соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сок оставшийся от грейпфрут. Заправить салат соусом и подать на стол.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!

Тосты с тунцомТосты с тунцом
Время приготовления: 20 мин;
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку «Аквамарин» — 185 г

Посмотреть весь рецепт »

Маринованные огурцы — 5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сладкая луковица — ½ шт.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Майонез — 50 мл
Кетчуп — 1 ч.л.
Хлеб для тостов — 5 ломтиков
Способ приготовления:
Мелко нарезать огурцы, лук и сладкий перец, смешать с тунцом. Измельченный чеснок майонез и кетчуп добавить в тунец и овощи. Выложить на свежеподжаренные тосты.
«Аквамарин» желает Вам приятного аппетита!