Рыбные консервы сохраняют свежесть и полезные свойства морской рыбы При отсутствии на полках магазинов свежей морской рыбы рыбные консервы становятся важным компонентом рациона – источником кальция, незаменимых минералов, витаминов, микроэлементов и Омега-3 жирных кислот. Термическая обработка морской рыбы не снижает содержание полезных полиненасыщенных жирных кислот. Согласно исследованиям, проведенным в Институте биофизики России, наибольшее количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 содержится именно в рыбных консервах – благодаря тому, что рыба в процессе приготовления рыбных консервов теряет влагу. Помните, дикая морская рыба должна присутствовать в рационе каждого человека. Кроме того, если свежую рыбу необходимо чистить, мариновать и готовить, то рыбные консервы уже готовое блюдо из морской рыбы!